今天是

昭通市邮政管理局加快解决快递车辆通行难问题

    2018-07-09

  日前,昭通市邮政管理局组织昭通市邮政、EMS、中通等17家企业代表召开“快递车辆管理企业第二次座谈会”,再次讨论快递车辆通行管理问题,商讨破解办法,加快建立工作长效机制。 

  张力局长听取了快递协会第一次座谈会落实情况,询问统一投递人员服装、建立末端综合投递站点等工作落实情况。她指出:对投递员服装统一编号备案管理,不仅便于交警部门辨识,给予行业开设绿色通道提供依据,更是能大大提升昭阳快递业整体形象,这个事情必须马上落实,不能拖。快递末端综合投递站点是解决快递车辆通行难、停靠难的有效途径,在发达地方已经比较成熟,我们昭通也要大胆创新,勇于突破,用新思想指导新业态。 

  与会代表各抒己见,积极建言献策。会场气氛热烈,很快就服装颜色、编号顺序、衣服款式等形成统一意见。并以2公里为半径,多家企业联合建立末端投递站解决车辆通行难问题达成共识。昭通天天快递总经理主动请缨,协助快递协会秘书长做好统一服装工作。昭通韵达总经理杨华卫牵头筹建末端综合投递试点站工作。  

                                                                             (图/文 曹仙) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China