今天是

昭通市邮政管理局与扶贫村党建共建助力脱贫攻坚

    2018-07-09

  6月26日下午15时,永善县玉马村会议室气氛庄严,主席台悬挂“中共昭通市邮政管理局支部、永善码口镇玉马村党总支党建共建启动仪式”横幅,56岁的玉马村党总支邹昌富书记胸前戴着神圣的党员徽章,早早在主席台等候。今天,对于玉马村来说,是意义非凡的一天。 

  会议开始,昭通市邮政管理局党组书记张力同志宣读党建共建实施方案,与会人员认真做着记录。接着,张力书记、邹昌富支书在主席台庄严签署“中共昭通市邮政管理局支部、永善码口镇玉马村党总支党建共建协议”,张力书记代表中共昭通市邮政管理局支部向玉马村党总支赠送党员徽章90枚,邹支书代表玉马村党总支受赠。与会人员纷纷拿出手机拍照记录下这历史性的一刻。 

  (图一·党建共建启动仪式现场) 

  (图二·签订党建共建协议) 

  玉马村共有正式党员80人,预备党员2人,共6个党支部,长期以来,由于党员流动性大、农村组织条件艰苦,党建制度不健全、三会一课、党费日、党员志愿服务活动等党的组织生活开展不规范,广大党员甚至都没有一枚象征身份的党员徽章。邹支书的这枚党员徽章还是5月份市邮政管理局扶贫工作组老杨同志赠送的。有一个标准化的党组织、规范组织生活是几代村总支书记的心愿。 

  邹支书发言时,他激动得说,“我没想到这一天真的来了,把玉马村的党建搞起来,发挥党员先锋模范,推动玉马村脱贫出列,我退休也值得了。” 

  (图·杨光元 文·曹仙) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China