今天是

昭通市邮政管理局与市邮政分公司联合发文共同推进“十三五”时期建制村通邮工作

    2017-12-04

  近日,昭通市邮政管理局、中国邮政集团公司昭通市分公司联合发文,印发《推进“十三五”时期建制村直接通邮工作方案》,从目标要求、工作措施、工作要求等三个方面对“十三五”时期建制村直接通邮工作做了周密的安排部署。 

  一是明确工作目标。到“十三五”末,昭通市范围建制村总体实现频次稳定、安全便捷、邮件投递到村的邮政服务,2017年-2019年,按照40%、50%、10%的年度目标计划完成直接通邮,争取提前完成任务,并持续规范直接通邮服务质量。 

  二是明确工作措施。严格按照“确定投递主体、确定投交地点、确定投递频次”的“三定”标准组织实施;分两个阶段明确进度2017年7月—8月,完成建制村通邮情况调查,建立建制村通邮台账、制定实施方案2017年9月—2019年6月,全面推进建制村通邮工作,争取提前完成任务,加强资料核查、实地抽查,做好检查记录,确保建制村直接通邮工作落实到位。 

  三是明确工作要求。发挥政企合力,团结一致,合力攻坚。争取将建制村直接通邮工作纳入地方规划,争取地方政策、资金支持,争取纳入发展农村电子商务、精准扶贫等工程,并争取相应资金、政策支持;发挥网络优势,将推进直接通邮工作与村邮站建设、邮政企业“邮乐购”平台建设等相结合;勇于开拓创新,充分发挥主观能动性和创造性,积极主动、勇于开创,通过邮政管理部门和邮政企业的共同努力,在“十三五”期间使农村地区的投递服务水平更上一个新台阶,使邮政服务均等化水平进一步提升,使广大农民能够共享社会发展的成果。 

                                                                          文·罗伯刚 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China