今天是

昭通市邮政管理局廉政文化建设显成效

    2017-12-04

  今年以来,昭通市邮政管理局狠抓党风廉政建设,实施“四个一”工作举措,促推廉政文化建设取得新突破。 

  一是组织一系列廉政文化学习。在元旦节、国庆节等节日前期集中组织干部职工学习中央八项规定、“六个严明”纪律要求节假日“十个严禁”纪律要求和党的作风纪律规定,持续深化职工认识,保持“作风建设永远在路上”的韧劲,狠抓刹风整纪,不挂空挡,不晃虚招,切实保持从严狠抓作风建设的势头 

  二是开展一次警示教育活动。组织全局干部职工参观昭通市反腐倡廉警示教育基地,现场听习近平总书记反腐倡廉重要讲话,看反腐大数据,观反腐斗争反面典型案例,听警钟长鸣,重温入党誓词,看反腐专题纪录片。警示教育活动倡导党员干部职工牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,长修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心;做到政治上始终坚定、思想上始终清醒、工作上始终务实、作风上始终清廉,牢记宗旨、拒腐防变,警钟长鸣。 

  三是开展一批廉政文化宣传。通过在单位会议室、走廊、过道等醒目位置张贴廉政文化宣传画,持续营造廉洁、自律、为民、奉公的浓厚氛围。 

  四是建立一套纪律作风考核制度。建立昭通市邮政管理局考核管理制度,将纪律作风问题纳入考核管理,引入指纹打卡考勤机,进一步改进机关作风,提高工作效率,筑牢拒腐防变的制度防线。 

          

                  (图一·参观昭通市反腐倡廉警示教育基地)               

        

                    (图二·张贴廉政文化宣传牌) 

                                                              (图/文·曹仙) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China